ミルクとミカンの2色ゼリー レシピあり

ミルクとミカンの2色ゼリー
  1. 6
    おいしそう!

あまりの暑さに 冷蔵庫の冷え冷えのみかん缶を パカッと開けて シロップをグビグビッて飲んで 一気にみかんを食べ終えて いかん! これではいかん! と 思いましたが 久しぶりに食べたみかん缶は 子どもの頃に食べたものよりも ずっと美味しくて なんか 感動してしまった。 最近 買い物に行くと なぜか果物の缶詰に手が伸びてしまって やたらと買い込んでいるので 大好きなミルクゼリーと組み合わせて 火を使わ......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。