レシピブログ
前に 一緒に働いていた人の奥さんが島根出身で 「島根ではこうやって柿を食べるんだよ。 」と 教えてもらって作ってみたら 柿の素朴な甘味が 柚子の酸味と苦みでとっても美味しくなって 毎年 この季節になるのを楽しみに待っては せっせと作って食べています。 ☆柿は甘柿(次郎や富有)で堅いものを選び 皮をむいて1㎝ぐらいの厚さのクシ型に切る。 ☆柚子は皮の汚れを流水で洗い 縦半分に切り ヘタを切り落として......
優しい甘さの柿ジャム
ミキサーで超簡単!!!...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
完熟柿のゼリー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット