レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前に 一緒に働いていた人の奥さんが島根出身で 「島根ではこうやって柿を食べるんだよ。 」と 教えてもらって作ってみたら 柿の素朴な甘味が 柚子の酸味と苦みでとっても美味しくなって 毎年 この季節になるのを楽しみに待っては せっせと作って食べています。 ☆柿は甘柿(次郎や富有)で堅いものを選び 皮をむいて1㎝ぐらいの厚さのクシ型に切る。 ☆柚子は皮の汚れを流水で洗い 縦半分に切り ヘタを切り落として......
スイーツ系ピザです♪♪...
ソテー柿と生ハムのホッ...
柿と生ハムのマリネトー...
スーパークイックメニュ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...