レシピブログ
前に 一緒に働いていた人の奥さんが島根出身で 「島根ではこうやって柿を食べるんだよ。 」と 教えてもらって作ってみたら 柿の素朴な甘味が 柚子の酸味と苦みでとっても美味しくなって 毎年 この季節になるのを楽しみに待っては せっせと作って食べています。 ☆柿は甘柿(次郎や富有)で堅いものを選び 皮をむいて1㎝ぐらいの厚さのクシ型に切る。 ☆柚子は皮の汚れを流水で洗い 縦半分に切り ヘタを切り落として......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ