レシピブログ
前に 一緒に働いていた人の奥さんが島根出身で 「島根ではこうやって柿を食べるんだよ。 」と 教えてもらって作ってみたら 柿の素朴な甘味が 柚子の酸味と苦みでとっても美味しくなって 毎年 この季節になるのを楽しみに待っては せっせと作って食べています。 ☆柿は甘柿(次郎や富有)で堅いものを選び 皮をむいて1㎝ぐらいの厚さのクシ型に切る。 ☆柚子は皮の汚れを流水で洗い 縦半分に切り ヘタを切り落として......
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
3分でできる!白砂糖不...
Autumn Sala...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット