小松菜のツナ和え レシピあり

小松菜のツナ和え
  1. おいしそう!

小松菜は青臭くて苦手 と言う方もいらっしゃいますが シャキシャキして ちょっとほろ苦くって 私はわりと好きな菜っぱです。 ツナ缶と合わせることで モリモリ食べられる小鉢になりますよ。 ●小松菜は根元を少し切り 水に浸けてパリッとさせてから 4㎝ぐらいの長さに切りそろえ 流水でよく洗っておく。 ●人参は皮をむき 人参しりしり用のスライサーで細くおろすか 包丁で細切りにする。●玉ねは 縦切りに薄く......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。