鶏むねとニラの醤油麹炒め レシピあり

鶏むねとニラの醤油麹炒め
  1. 2
    おいしそう!

 材料鶏胸肉…1枚ニラ…1/2束醤油麹…大さじ3みりん…大さじ3ごま油…大さじ1作り方鶏胸肉は繊維を断ち切るよう、そぎ切りにする。醤油麹に漬けて、半日ほどおく。ニラは3cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、1を炒める。両面こんがり焼けたら、みりんを入れて、蓋をして......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆