手作りきりたんぽとしょっつるお出汁のお鍋   レシピあり

手作りきりたんぽとしょっつるお出汁のお鍋  
  1. 4
    おいしそう!

材料(2人分)手羽元…6本キャベツ…200g人参…1/2本ネギ…1本油揚げ…1枚しいたけ…3枚a水…4カップa「鮭しょっつる」…大さじ2ご飯…150g作り方鍋にaを入れ火にかける。手羽元とネギの頭を入れアクを取りながら20分ほど煮込む。キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。しい......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆