姫皮のきんぴらと、筍の茹で方 レシピあり

姫皮のきんぴらと、筍の茹で方
  1. おいしそう!

筍の茹で方筍はてっぺんの青い所をななめに切り落として、縦に5cmくらい切り込みを入れる。大きい鍋に1と、水と、米ぬかを入れ、竹串がスッと入るくらいやわらかくゆでる。2をそのまま冷たくなるまでおく。筍の皮を取り、調理に使う。筍の皮の下の方は姫皮といい、やわらかく......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆