春菊と菊の胡麻和え レシピあり

春菊と菊の胡麻和え
  1. おいしそう!

材料春菊…1パック菊花…4〜5輪a黒ごま…大さじ3〜4a砂糖…大さじ2aしょうゆ…大さじ1.5作り方菊花は酢をいれたお湯でサッと茹でる。酢水にとり、しぼる。春菊は葉と茎で分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。サッと茹で、水にとる。しょうゆ洗いをする。絞り、一度醤油を......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆