里芋と手羽先の生姜煮 レシピあり

里芋と手羽先の生姜煮
  1. おいしそう!

材料手羽先…8本里芋…12個〜生姜…10gネギの頭…適宜水…3カップA酒…大さじ3Aみりん…大さじ3Aしょうゆ…大さじ3A砂糖…大さじ3こねぎ…少々作り方鍋に水、しょうが、ねぎの頭を入れ沸かせる。手羽先を入れ、あくを取る。1にA酒 大さじ3、みりん 大さじ3、醤油 大さじ3、砂......

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆