めちゃくちゃ簡単!コックリ味で、ご飯が進みます♪
★材料
(2人分)
豚こま
150g
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ1
☆酒
大さじ2〜
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々
千切りキャベツ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。にんにくの良い香りがしてきたら豚こまを入れ引き続き炒める。
3.
2に☆印の調味料を入れ、お肉に絡むよう炒める。味見をして整え、千切りキャベツとともに皿に盛る。
ケチャップの酸味が好きな方は後追いでケチャップを入れると尚美味しいです!