カマンベールチーズの味噌漬け

カマンベールチーズの味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにぴったり!日本酒にも。わいんにも。♪

★材料

(2人分)

  • カマンベールチーズ

    1個

  • ☆中辛みそ味噌

    100g

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールチーズ食べやすい大きさにきり、リードにくるむ。

  2. 2.

    ☆印を合わせる。

  3. 3.

    1を2に漬けて1〜2日おく。

★ワンポイントアドバイス

残った味噌でお肉を炒めたり、魚をつけたりして活用できます(´∀`)

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆