サバサラダ

サバサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーガニックの人参が手に入ったので、チャツネにしてみたので、人参チャツネドレッシングを作ってみました。サバサラダにピッタリです。

★材料

(4人分)

  • サバ水煮

    2缶

  • レッドオニオン

    1/2ケ

  • トマト

    2ケ

  • 玉ねぎ

    1/2ケ

  • チャツネ:醤油:酢:オリーブオイル

    1:2:2:1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レッドオニオン、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。形よく盛り付ける。

  2. 2.

    サバ水煮は薄く片栗粉を付け、オリーブオイルでこんがりと焼き、生姜汁、醤油を回しかける。

  3. 3.

    1.の皿に2.も盛り付け、トマトを一口大に切って盛り付ける。

  4. 4.

    器にチャツネを入れ醤油で伸ばし酢、オリーブオイルまたは米油を加えて混ぜる。塩、胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

特にないです

ケイズチャツネさん

ケイズチャツネさん

ケイズチャツネこと中山恵です。桃・りんご・トマトなど季節の果物をチャツネにして、チャツネを使った料理を研究しています。またイベントにも出店し販売しています。チャツネと自身で実践した糖質制限で15kgやせたことを通してより豊かで健康的な食生活が送れるようなレシピを紹介し活動もしております。