オーガニックの人参が手に入ったので、チャツネにしてみたので、人参チャツネドレッシングを作ってみました。サバサラダにピッタリです。
★材料
(4人分)
サバ水煮
2缶
レッドオニオン
1/2ケ
トマト
2ケ
玉ねぎ
1/2ケ
チャツネ:醤油:酢:オリーブオイル
1:2:2:1
★作り方
(5~15分)
1.
レッドオニオン、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。形よく盛り付ける。
2.
サバ水煮は薄く片栗粉を付け、オリーブオイルでこんがりと焼き、生姜汁、醤油を回しかける。
3.
1.の皿に2.も盛り付け、トマトを一口大に切って盛り付ける。
4.
器にチャツネを入れ醤油で伸ばし酢、オリーブオイルまたは米油を加えて混ぜる。塩、胡椒で味を整える。
特にないです