吟醸酒に合う! やわらか鶏の山椒ソース レシピあり

吟醸酒に合う! やわらか鶏の山椒ソース
  1. 1
    おいしそう!

先日ご紹介した実山椒のオイル漬け、吟醸酒に合うようなさっぱり柔らかな味わいの一品をご紹介いたします。 はじめに 実山椒のオイル漬けや塩漬け、何かと使っていかないと、ヘタしたら一年残ってしまいます。ということに気づき、しばらくあれこれ考えてみようかな~ ということで。前回は「純米酒のようなタイプ」に合う料理だったので、今回はさわやかな吟醸酒に合うタイプに仕上げ... Continue readin......

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。