ごはんにも日本酒にも美味しい ちりめん山椒の作り方 レシピあり

ごはんにも日本酒にも美味しい ちりめん山椒の作り方
  1. 2
    おいしそう!

先月ご紹介した、実山椒(季節の味を楽しもう 山椒の実を漬けました)。昨年の下ごしらえ済みの塩漬けがまだ残っていたので、まずはそっちからだろう~~ と思いつつも、なかなか……というわけで、たくさん使おうと思ったらこれだよねということで、ちりめん山椒を作りました。 はじめに ちりめん山椒と言えば、京都の味。でも結構いいお値段がするんですよね~。美味しいものほどあ... Continue readin......

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。