鶏チャーシューで夏の名残のピリ辛そうめん レシピあり

鶏チャーシューで夏の名残のピリ辛そうめん
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    おいしそう!

レシピブログアワード2018の2品目、ミツカンさんの味ぽんを使って作った鶏チャーシューのアレンジは、冷たいそうめん。作ってる時から「これ、ぜったいピリ辛が合うやつやん!」っていう感じだったので、素直にその欲求に従ってみました。酸味とピリ辛の風味がばっちりです。 きゅうりと白髪ねぎ、一緒に漬け込んだ玉子と一緒にいただくことで、適度にボリュームのある一品となりま... Continue readin......

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。