酒の肴にもプラス一品にも あるとうれしい牡蠣のオイル漬け

酒の肴にもプラス一品にも あるとうれしい牡蠣のオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣のオイル漬け、最初に見つけた時は「なんて画期的な料理なんだろう!」と思いました。ということで、年に数回は作り、一回作ると肴にしたり、スパゲッティや焼きそばにアレンジしたり、と重宝する一品です。 牡蠣と言えば亜鉛 牡蠣... 投稿 酒の肴にもプラス一品にも あるとうれしい牡蠣のオイル漬け は ゆるっとおひとりさま生活 に最初に表示されました。...

如月さん

如月さん

文章も書くソムリエ&料理研究家。 現在岡山県のスーパーマーケットで販促のお仕事をしています。社内での講師を中心に酒と食の楽しさをお伝えしています。