レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 今回は韓国の夏定番料理コングクスを日本の家庭でも簡単に作る方法を紹介します。 まず、コングクスって何?と聞くと思いますが、 豆乳に麺を入れた料理なんです。コンは大豆、グクスは麺の意味。 水につけておいた大豆を、ゴマ、少量の水とともにミキサーにかけ、 どろどろになったものを布巾などでよく漉し、よく冷やしてスープに麺を入れたら終わりです。 <材料> 1人前 所要時間:1......
ホットケーキミックスで...
かぼちゃの煮物*黄金比...
卵1個で大量生産できる...
レンジで1分♪ホットケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...