レシピブログ
こんにちは! 今回は韓国の夏定番料理コングクスを日本の家庭でも簡単に作る方法を紹介します。 まず、コングクスって何?と聞くと思いますが、 豆乳に麺を入れた料理なんです。コンは大豆、グクスは麺の意味。 水につけておいた大豆を、ゴマ、少量の水とともにミキサーにかけ、 どろどろになったものを布巾などでよく漉し、よく冷やしてスープに麺を入れたら終わりです。 <材料> 1人前 所要時間:1......
5分で!レンジで簡単*...
卵1個で大量生産できる...
簡単☆さば缶と豆苗のピ...
レンジで1分♪ホットケ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...