レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 今回は韓国の夏定番料理コングクスを日本の家庭でも簡単に作る方法を紹介します。 まず、コングクスって何?と聞くと思いますが、 豆乳に麺を入れた料理なんです。コンは大豆、グクスは麺の意味。 水につけておいた大豆を、ゴマ、少量の水とともにミキサーにかけ、 どろどろになったものを布巾などでよく漉し、よく冷やしてスープに麺を入れたら終わりです。 <材料> 1人前 所要時間:1......
はちみつガナッシュの超...
<鰹節が決め手!きのこ...
調味料は塩だけ!!簡単...
卵1個で大量生産できる...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット