レシピブログ
こんにちは! 今回は韓国の夏定番料理コングクスを日本の家庭でも簡単に作る方法を紹介します。 まず、コングクスって何?と聞くと思いますが、 豆乳に麺を入れた料理なんです。コンは大豆、グクスは麺の意味。 水につけておいた大豆を、ゴマ、少量の水とともにミキサーにかけ、 どろどろになったものを布巾などでよく漉し、よく冷やしてスープに麺を入れたら終わりです。 <材料> 1人前 所要時間:1......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
おうちで簡単イタリアン...
小松菜が安いこの時期に...
レンジで簡単大量消費!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...