簡単に作ろう!韓国料理 コングクス レシピあり

簡単に作ろう!韓国料理 コングクス
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは! 今回は韓国の夏定番料理コングクスを日本の家庭でも簡単に作る方法を紹介します。     まず、コングクスって何?と聞くと思いますが、 豆乳に麺を入れた料理なんです。コンは大豆、グクスは麺の意味。 水につけておいた大豆を、ゴマ、少量の水とともにミキサーにかけ、 どろどろになったものを布巾などでよく漉し、よく冷やしてスープに麺を入れたら終わりです。     <材料> 1人前 所要時間:1......

おいしい日記さん

おいしい日記さん

韓国で生まれ18年間、日本に来て10年以上が経ちました。 普段から食べることが大好きな私ですが、家で下手でも作って食べようとしてます。おいしいというテーマでレシピやグルメで共有したいと思います。