フランスの伝統菓子・さくらんぼのクラフティ レシピあり

フランスの伝統菓子・さくらんぼのクラフティ
  1. 2
    おいしそう!

卵に砂糖、牛乳、小麦粉を合わせてさくらんぼをたっぷり入れて焼き上げた素朴なフランス伝統菓子・クラフティのレシピです。生の新鮮なさくらんぼが手に入る時期に手軽に家庭でできるお菓子で、素朴な優しい味わいです。同じくフランスの伝統菓子でフラン、ファーブルトンなどのお菓子との違いも解説。混ぜて焼くだけの簡単レシピを試してみて!...

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。