さっぱりしっとり・マスカルポーネのパウンドケーキ レシピあり

さっぱりしっとり・マスカルポーネのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

イタリアのフレッシュチーズ・マスカルポーネを使ったさっぱりしっとり簡単ケーキのレシピ 少し前に、イタリアから来ていたお義母さんがマスカルポーネのケーキをうちでささっと作ってくれました。 マスカルポーネに砂糖、卵、小麦粉、... Read More 投稿 さっぱりしっとり・マスカルポーネのパウンドケーキ は Chicca Food | sweet food recipe & photography ......

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。