栗の渋皮煮入り抹茶パウンドケーキのレシピ レシピあり

栗の渋皮煮入り抹茶パウンドケーキのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

栗の渋皮煮を使った抹茶のパウンドケーキのレシピです。抹茶と栗の和の組み合わせにバターの香りがたっぷり加わった、香り高い秋のパウンドケーキです。 レシピ動画 渋皮煮と抹茶でしっとりパウンドケーキ 前の投稿でご紹介した手作り... Read More 投稿 栗の渋皮煮入り抹茶パウンドケーキのレシピ は Chicca Food キッカフード に最初に表示されました。...

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。