苺のミルフィーユのレシピ レシピあり

苺のミルフィーユのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

さくさくのパイ生地に旬の甘いいちごをたっぷり使ったいちごをたっぷり挟んだ、いちごのミルフィーユのレシピです。基本的な折り込みパイ生地とカスタードクリームの作り方・ミルフィーユの組み立て方のコツも丁寧に解説します!市販のパイシートを使っても同じように作れます。 投稿 苺のミルフィーユのレシピ は Chicca Food キッカフード に最初に表示されました。...

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。