【休日の梅仕事】 材料2つで簡単! 青梅のしょうゆ漬けの作り方 レシピあり

【休日の梅仕事】 材料2つで簡単! 青梅のしょうゆ漬けの作り方
  1. 2
    おいしそう!

この週末は、梅仕事をしました^^青梅も好きですが、黄色い完熟梅が大好きなので、ここ数年の梅仕事は完熟梅を選ぶことが多かったのですが、今年は青梅でも梅仕事をしました。梅仕事というと、なにやら難しそう、、と思う方もいるかもしれませんが、工程はシンプルで意外と......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。