茹でてこすだけ! 料理にもスイーツにも重宝する「完熟梅ペースト」の作り方 レシピあり

茹でてこすだけ! 料理にもスイーツにも重宝する「完熟梅ペースト」の作り方
  1. 3
    おいしそう!

完熟梅が出回り始めましたね^^この時期って、保存食に向いた食材が出回りますよね。梅やらっきょう、実山椒、赤紫蘇など。香りのいいものが多いですね!無理のない範囲で色々と作りたいなあ、と思います。完熟梅を購入するときに必ず作ると決めているのが、「完熟梅ペース......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。