下味に「うま味」を使っておいしく減塩! サケの昆布締め香味蒸し【読売新聞ヨミドクター連載】

下味に「うま味」を使っておいしく減塩! サケの昆布締め香味蒸し【読売新聞ヨミドクター連載】
  1. おいしそう!

昨日のブログでメインおかずは昆布締めするとうま味が加わって塩分が少なくてもおいしく食べられると書きました^^今日のヨミドクターでレシピをご紹介すると書きましたが、公開されましたのでご紹介します!ご紹介しているレシピは、「サケの昆布締め香味蒸し」です。昆布......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。