照り焼きチキンは昆布締めで減塩できる! 【小さじ1の醤油と少量の塩】で簡単・おいしい照り焼きのレシピ  レシピあり

照り焼きチキンは昆布締めで減塩できる! 【小さじ1の醤油と少量の塩】で簡単・おいしい照り焼きのレシピ 
  1. おいしそう!

昆布締めした鶏肉を【小さじ1の醤油と少量の塩】で味つけして作る、簡単・おいしい照り焼きチキンのレシピを読売新聞ヨミドクターでご紹介しています^^一般的なレシピでは、照り焼きチキンを作るときは一人あたり醤油を大さじ1/2〜大さじ1程度は使いますが、今回のレシピで......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。