自家製「照り焼きのたれ」の作り方 【醤油:酒:砂糖=1:1:1に昆布をプラス】と覚えるだけで簡単! レシピあり

自家製「照り焼きのたれ」の作り方 【醤油:酒:砂糖=1:1:1に昆布をプラス】と覚えるだけで簡単!
  1. おいしそう!

「醤油:酒:砂糖=1:1:1に昆布をプラス」と覚えるだけ!自家製「照り焼きのたれ」の作り方をご紹介します。照り焼きってどうしてあんなにおいしいんでしょうか^^照り照りな見た目がより一層おいしく感じさせているような気がします。自家製「照り焼きのたれ」の材料は4つ......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。