\煮卵を簡単アレンジ!/ うま味じんわり。 うま塩味の煮卵(味玉) レシピあり

\煮卵を簡単アレンジ!/ うま味じんわり。 うま塩味の煮卵(味玉)
  1. 2
    おいしそう!

#今日の煮卵は、うま塩味をご紹介します^^コンビニの塩味のゆで卵が人気ですが、あの味に昆布のうま味をプラスしたような味です。昆布のうま味をじんわりと感じますよ!シンプルだけど味わい深いです^^■うま味じんわり。 うま塩味の煮卵(味玉)保存期間の目安:一晩お......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。