甘栗入りごぼう茶パウンド♪はちみつ仕上げ レシピあり

甘栗入りごぼう茶パウンド♪はちみつ仕上げ
  1. 6
    おいしそう!

粉末ごぼう茶を使ってパウンドケーキを作りました。 生クリームでふわふわ 仕上げにハチミツをたっぷり塗りました。 中には、むき甘栗 。 レシピブログさんからいただいた 「石垣食品・粉末ごぼう茶」を使用 してます。 材料 ◎薄力粉…100g ◎ベーキングパウダー…4g ◎粉末ごぼう茶…1包 砂糖…50g 生クリーム…100g 卵…2個 むき甘栗…120g ☆はちみつ…大さじ1 ☆水…大さじ1 ......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆