米粉&米油で♡バナナとココアのパウンドケーキ レシピあり

米粉&米油で♡バナナとココアのパウンドケーキ
  1. 11
    おいしそう!

米粉ケーキです^ ^ バターの代わりに米油を使ってヘルシー。 バナナとココア入り。 材料 バナナ…1本 ◎米粉…100g ◎純ココア…10g ◎ベーキングパウダー…4g 卵…2個 砂糖…50g 米油…30g アーモンドスライス…適量 作り方 ①ボウルに◎の粉類を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 ②別のボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。 卵・砂糖・米油を順に加えていき、その都度泡立......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆