つるりん♪湯むきトマトのめんつゆ漬け《愛知県産野菜》 レシピあり

つるりん♪湯むきトマトのめんつゆ漬け《愛知県産野菜》
  1. 7
    おいしそう!

夏にピッタリ ひんやりまるごとトマト。 材料 【2人分】 トマト…2個 ☆めんつゆ…40ml ☆水…100ml ☆すりおろし生姜…適量(好きなだけ) 作り方 ①トマトはヘタの部分を包丁の先でくるりと取り、おしりに十字の切り込みを入れる。 ②沸騰したお湯の中へ数秒から数十秒、皮にしわが寄るまで入れる。 素早く引き上げて冷水に入れ、皮がぺろりとなったところから剥いていく。 トマトの湯剥きの完了......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆