はちみつと胡桃のパウンドケーキ レシピあり

はちみつと胡桃のパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

アーモンドプードルで香ばしく(*^^*) はちみつの入った生地に胡桃をたっぷり混ぜたケーキです。 材料 (パウンド型9×22×6cm) ☆薄力粉…100g ☆アーモンドプードル…20g ☆ベーキングパウダー…3g 無塩バター…70g 砂糖(三温糖)…70g 卵…2個 はちみつ…30g くるみ…60g 作り方 《準備》 卵・バターは常温に戻しておく。 型にクッキングシートを敷く。 オーブン......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆