レシピブログ
寒い夜に。身体の芯から温まる日本酒ココアです。 ほろ酔い気分でポカポカ♪ 材料 【1人分】 日本酒…50ml 牛乳…140ml 純ココア…大さじ1 シナモン…適量 作り方 ①マグカップに日本酒を入れてレンジでチン。 ②純ココアを加え、よく混ぜて溶かす。 ③牛乳を加えて再びレンジでチン。お好みの熱さになったら完成。 シナモンをふります。 純ココアは、こちらのピュアココアを使用。 ミルクココアでもO......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き