レシピブログ
一人用の土鍋で作る、即席おかゆ。 炊いて冷凍してあった玄米ごはんを 解凍せず使うのでラクチン。 玄米ごはん2膳分で3〜4人前のお粥ができます。 玄米の食感とホクホクのかぼちゃがとっても合いますよ(*^^*) クコの実も一緒に♪ 材料 【3〜4人分】 玄米ごはん…2膳分 かぼちゃ…1/4個 クコの実…5g ◎水…500ml ◎だしの素…小さじ1 ◎塩…ひとつまみ 作り方 冷凍しておいた、こちらの......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米でさつまいもご飯
家族の笑顔の玄米パエリ...
電気ポットで玄米甘酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ