HMでお豆腐きな粉ケーキ

HMでお豆腐きな粉ケーキ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーに^ ^
お豆腐の水切りはしなくてOK。
ワンボウルで作れるくらい簡単♪

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    80g

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 1個

  • 砂糖

    60g

  • バターorマーガリン

    30g

  • きな粉

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ※パウンド型にクッキングシートを敷く
    ※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす
    ※オーブンは170℃に予熱

  2. 2.

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰して混ぜる。
    卵・砂糖・バターの順で加えて混ぜる。
    きな粉とホットケーキミックスを加えたらゴムベラで混ぜ、型に流し入れる。
    170℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

ラップして しばらく置くとしっとりモチモチ。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆