ヘルシーに^ ^
お豆腐の水切りはしなくてOK。
ワンボウルで作れるくらい簡単♪
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
80g
絹ごし豆腐
100g
卵
1個
砂糖
60g
バターorマーガリン
30g
きな粉
20g
★作り方
(5分未満)
1.
※パウンド型にクッキングシートを敷く
※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす
※オーブンは170℃に予熱
2.
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰して混ぜる。
卵・砂糖・バターの順で加えて混ぜる。
きな粉とホットケーキミックスを加えたらゴムベラで混ぜ、型に流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
ラップして しばらく置くとしっとりモチモチ。