レシピブログ
大きなプリン。黒蜜などをかけて食べても◎
★材料
(4人分)
牛乳
500〜600cc
砂糖
30g
きな粉
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に牛乳・砂糖・きな粉を入れて火にかけ、かき混ぜつつ温める。
2.
沸騰直前で火を止めたら粉ゼラチンを振り入れて、溶けるまでよく混ぜる。
3.
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
器からひっくり返して取り出すと層になってます。
【バター不要!牛乳不要...
簡単本格モンブランケー...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき