きな粉たっぷりぷりん。ビッグサイズ

きな粉たっぷりぷりん。ビッグサイズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大きなプリン。黒蜜などをかけて食べても◎

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    500〜600cc

  • 砂糖

    30g

  • きな粉

    50g

  • 粉ゼラチン

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に牛乳・砂糖・きな粉を入れて火にかけ、かき混ぜつつ温める。

  2. 2.

    沸騰直前で火を止めたら粉ゼラチンを振り入れて、溶けるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

器からひっくり返して取り出すと層になってます。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆