レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きなプリン。黒蜜などをかけて食べても◎
★材料
(4人分)
牛乳
500〜600cc
砂糖
30g
きな粉
50g
粉ゼラチン
10g
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に牛乳・砂糖・きな粉を入れて火にかけ、かき混ぜつつ温める。
2.
沸騰直前で火を止めたら粉ゼラチンを振り入れて、溶けるまでよく混ぜる。
3.
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
器からひっくり返して取り出すと層になってます。
卵・牛乳不使用☆10分...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
牛乳ちぎりパン〜ひいた...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き