とろぷるきな粉プリン

とろぷるきな粉プリン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

材料3つ。牛乳400mlでとろぷる、500mlでなめらかとろん仕上がりです。

★材料

(3人分)

  • 牛乳

    400〜500ml

  • きな粉

    30g

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳を沸騰直前まで温めてきな粉を混ぜる。(レンジでもOK)
    粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    容器に流し入れ冷蔵庫へ。
    柔らかめなので、固まるまでしっかり冷やします。

★ワンポイントアドバイス

砂糖は入れず、食べるときに上からもきな粉をかけて+黒みつトッピングにしました。

プリン自体を甘くしたい方は砂糖を入れて作って下さい☆

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆