レシピブログ
豆乳とインスタントコーヒーで作る簡単プリン。
★材料
(4人分)
☆豆乳
450ml
☆砂糖
50g
☆インスタントコーヒー
大さじ1〜2
粉ゼラチン
5g
ラム酒
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。 粉ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
2.
ラム酒を加えたら容器に流し入れ、冷蔵庫へ。
3.
柔らかめプリンなので固まるまでしっかり冷やします。
ラム酒はお好みで。
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!