大人なデザート^ ^
★材料
(2人分)
白ワイン
200ml
グレープフルーツ
1/2くらい
グラニュー糖
20g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
☆グレープフルーツは皮をむいて種を除き中身を取り出す。食べやすく少しほぐします。
☆粉ゼラチンは水(大さじ2くらい)でふやかす。
2.
小鍋で白ワインを火にかけ、沸騰させないよう気をつけながら温める。
火を止めてグラニュー糖・レモン汁・ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
3.
器にグレープフルーツを並べそこに②を注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
お酒が弱い方は、酔っぱらい注意です(笑)