グレープフルーツの白ワインゼリー

グレープフルーツの白ワインゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大人なデザート^ ^

★材料

(2人分)

  • 白ワイン

    200ml

  • グレープフルーツ

    1/2くらい

  • グラニュー糖

    20g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆グレープフルーツは皮をむいて種を除き中身を取り出す。食べやすく少しほぐします。
    ☆粉ゼラチンは水(大さじ2くらい)でふやかす。

  2. 2.

    小鍋で白ワインを火にかけ、沸騰させないよう気をつけながら温める。
    火を止めてグラニュー糖・レモン汁・ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    器にグレープフルーツを並べそこに②を注ぎ入れ
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お酒が弱い方は、酔っぱらい注意です(笑)

むにゃさん

むにゃさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆