バナナを3本入れて作ったパウンドケーキ。
★材料
(5人以上分)
完熟バナナ
3本
マーガリン
60g
砂糖(今回は黒砂糖を使用)
60〜70g
卵
2個
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
5g
アーモンドスライス(なくてもOK)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに室温に戻したマーガリンを入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。
卵も加えて混ぜ混ぜ
バナナをぐちゃ~っと手で潰して入れて(笑)混ぜ混ぜ
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラ等でさっくり混ぜ混ぜ。
2.
パウンド型に流し込みアーモンドスライスをパラパラのせ
180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成☆
ひと晩置くと、よりしっとりします^ ^♪