カスタードクリーム

カスタードクリーム
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

全卵使用。レンジで簡単に☆

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 牛乳

    300ml

  • 薄力粉

    30g

  • 砂糖

    80〜100g

  • バニラエッセンス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルで卵を混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾す。
    薄力粉と砂糖をふるい入れて混ぜる。

  2. 2.

    レンチン約3分→泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    レンチン約1分→泡立て器で混ぜる。これを何度か繰り返す。

  4. 4.

    最後にバニラエッセンスを垂らして混ぜたら完成。

    ラップを表面にぴったり密着させて冷まします。

★ワンポイントアドバイス

タルトに使うため作りましたが 量がありけっこう余るので、他のお菓子作りにも^ ^

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪