さつまいもを揚げて大学いも風にし、くるみ・アーモンド・カボチャの種と合わせた盛りだくさんなタルトです。
★材料
(4人分)
さつまいも
1本
くるみ
40g
アーモンド
20g
カボチャの種
10g
●はちみつ
大さじ5
●醤油
小さじ2
揚げ油
適量
※タルト台
以前載せたレシピ参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。
くるみ・アーモンド・カボチャの種はフライパンで乾煎りする。
2.
サラダ油を熱したら水気を切ったさつまいもを入れ、竹串がすーっと通るくらいまで揚げる。
3.
はちみつと醤油を混ぜてタレを作り、揚げたさつまいも・くるみ・アーモンド・カボチャの種と和える。
4.
タルト台に敷き詰めて完成。
タルト台はお好きなものを使って大丈夫ですが、数個前の『投稿レシピ』にレシピ載せてるのでよかったら見て下さい(o^^o)