お芋と木の実のタルト♡

お芋と木の実のタルト♡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもを揚げて大学いも風にし、くるみ・アーモンド・カボチャの種と合わせた盛りだくさんなタルトです。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    1本

  • くるみ

    40g

  • アーモンド

    20g

  • カボチャの種

    10g

  • ●はちみつ

    大さじ5

  • ●醤油

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • ※タルト台

    以前載せたレシピ参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。
    くるみ・アーモンド・カボチャの種はフライパンで乾煎りする。

  2. 2.

    サラダ油を熱したら水気を切ったさつまいもを入れ、竹串がすーっと通るくらいまで揚げる。

  3. 3.

    はちみつと醤油を混ぜてタレを作り、揚げたさつまいも・くるみ・アーモンド・カボチャの種と和える。

  4. 4.

    タルト台に敷き詰めて完成。

★ワンポイントアドバイス

タルト台はお好きなものを使って大丈夫ですが、数個前の『投稿レシピ』にレシピ載せてるのでよかったら見て下さい(o^^o)

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪