View this post on Instagram 【パン粉も包丁もフライパンも不要なヘルシーな肉団子!あのカサ増しアイテムで節約にも♪】 もう一パック買おうか悩んだ挽肉。そんな時は挽肉と相性バッチリな高野豆腐を使ってカサ増し!昨晩の晩御飯とお弁当にも入れました(^^) 材料はフードプロセッサーで細かく、揚げずにオーブン、餡はレンジ。オーブンに任せればその......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。