View this post on Instagram 【一番簡単で安心なグルテンフリーのフライ】 市販のGFのパン粉を何個か、米粉パンからパン粉を作って、、、色々やってみましたが、一番簡単で安心なのはおからパウダーでした。おからパウダーを使用する場合は、油に入れた際いじらないこと!少ない油でできるので、揚げ物が苦手な方も(^^) そして薄衣なのでサッパリ!お......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。