レシピブログ
半熟のゆで卵をメンマとしょうが、ねぎのタレにつけた味玉。ラーメンのトッピングにぴったり。つけ汁に使ったメンマとねぎはそのままラーメンにのせてもOK。サラダに添えたり、付け合わせにしたり、冷蔵庫にあればとても便利な作り置き。冷蔵庫で4~5日保存可能。材料(作りや......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...