今回ご紹介するレシピは、ひじきのバルサミコ酢です!ひじきとバルサミコ酢という、珍しい組み合わせですが、相性がバッチリです!バルサミコ酢の甘みにベーコンと玉ねぎの旨味が加わりたまりません♪また、ひじきには髪を美しくする効果があるので、美髪のためのレシピとしても最適です!
★材料
(2人分)
ひじき
100g
ベーコン
20g
玉ねぎ
20g
バルサミコ酢
60g
オリーブオイル
大さじ2/3
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りし、ベーコンも細かく切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
3.
ひじきとバルサミコ酢を入れて、煮つめたら完成です!
ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めることで、旨味が倍増!
ひじきの新しい食べ方が見えました!