【妊娠中期・後期(妊娠糖尿病予防)】時短でかんたん!豚肉のポン酢炒め レシピあり

【妊娠中期・後期(妊娠糖尿病予防)】時短でかんたん!豚肉のポン酢炒め
  1. 5
    おいしそう!

妊娠糖尿病予防で大切なのは、血糖値を急激にあげない食生活を送ること。 とくに高齢妊娠だと、妊娠糖尿病のリスクは高くなるので、、、高齢の妊婦さん、十分注意してください。 ということで、血糖値を急激にあげないコツのひとつは、 酢 を使うこと!   暑くなってきて体も酸味を欲していると思うので、今日はポン酢炒めを。   豚肉をポン酢で炒めるだけ。 豚肉だけでもいいんですけど、それだとちょっとさみしいの......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。