レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これが、ルバーブ。野菜です。 野菜なのですが、ジャムにするのが一般的。 ルバーブ自体はすっぱいので、砂糖を入れて煮ると、いちごジャムみたいな甘酸っぱさになっておいしいのです。 初めて手にとると、どうやって調理すればいいのだろう?と戸惑うかもしれませんが、意外や意外、調理は簡単! 筋ばっていてフキみたいですが、皮とかはむかず、そのままザクザク切って火にかけると、、、筋が溶けてトロトロに......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット