【コツコツ!カルシウム】冷ややっこには何をかけると良い?

【コツコツ!カルシウム】冷ややっこには何をかけると良い?
  1. 1
    おいしそう!

夏に定番の冷ややっこ。 みなさんは何をかけて召し上がっていますか?     妊娠中はカルシウムが大切!   ということで、冷ややっこには”かつおぶし”を必ずかけて食べましょう!   なぜなら、かつおぶしに含まれるビタミンDという栄養素が、豆腐に含まれるカルシウムの吸収を助けるから ちなみに、もしこだわりがなければ、絹より木綿豆腐のほうが、カルシウムが1.5倍多くふくまれるので、おすすめですよ。 ......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。