激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけ

激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミミガーや

カルシウムベーコンと書いてあるものもスーパーに売っています。

カルシウムベーコンもミミガーです。

ミミガーの味付けはいろいろありますが、

味がついてないのも売っています。

今回は味つきミミガーを使用してください。

そのまま食べても美味しいですが、

ガーリックパン粉をかけると、

旨さが増しました。

おつまみやおやつに最適です。

★材料

(1人分)

  • ミミガー

    170g

  • にんにく

    3片

  • パン粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミミガーは皿に盛り付けておく。

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、①のにんにくを入れて、弱火で半分くらい焼けたら、パン粉を加えて、こんがり焼く。

  3. 3.

    ①のミミガーの上に②をのせる。

★ワンポイントアドバイス

時間がたつとガーリックパン粉がべちゃっとなってくるので、揚げたてが美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです