ミミガーや
カルシウムベーコンと書いてあるものもスーパーに売っています。
カルシウムベーコンもミミガーです。
ミミガーの味付けはいろいろありますが、
味がついてないのも売っています。
今回は味つきミミガーを使用してください。
そのまま食べても美味しいですが、
ガーリックパン粉をかけると、
旨さが増しました。
おつまみやおやつに最適です。
★材料
(1人分)
ミミガー
170g
にんにく
3片
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ミミガーは皿に盛り付けておく。
にんにくはみじん切りにする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、①のにんにくを入れて、弱火で半分くらい焼けたら、パン粉を加えて、こんがり焼く。
3.
①のミミガーの上に②をのせる。
時間がたつとガーリックパン粉がべちゃっとなってくるので、揚げたてが美味しいです。