【妊娠糖尿病予防】ラタトゥイユから2品リメイク! “ガスパチョ”&“トマトクリームスープ”

【妊娠糖尿病予防】ラタトゥイユから2品リメイク! “ガスパチョ”&“トマトクリームスープ”
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    おいしそう!

妊娠糖尿病予防でポイントとなる食べ方は、ベジファースト。   野菜から食べ始め、次にメイン、最後にご飯やパンなどの糖質をとると、血糖値が急激に上がりにくくなり、妊娠糖尿病予防に有効です。 ということで、こんな野菜メニューはいかがでしょう? まず、ラタトゥイユをつくり、、、 そこからスープにアレンジ!   E・レシピに掲載中の ラタトゥイユから2品リメイク! “ガスパチョ”&“トマトクリームスープ......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。