レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔のひじきは”鉄の王様”といわれるくらい鉄分が多い食材でしたが、今のひじきには鉄分は多く含まれていません。 なぜなら、昔のひじきは鉄釜で作っていたのが、今のひじきはステンレスの釜で作っているから。 そう…、ひじきは、ひじき自体に鉄分が多かったのではなく、鉄釜の鉄がひじきに移っていただけだったのです。 でも、ひじきの栄養は鉄分だけじゃない! いろいろな栄養素が入っているので、普段の食事にぜ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
おかひじきの炒め煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット